По данным источников, в Тримобе уже проведен предпродажный аудит

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал процесс покупки дочерней компании Укртелекома - Тримоб, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову. Об этом сообщили три независимые друг от друга участника рынка, пишет Экономическая правда.

В Укртелекоме, СКМ и Turkcell от комментариев отказались. По информации одного из собеседников издания, в Тримобе уже проведен предпродажный аудит - due diligence. Хотя директор Укртелекома Юрий Курмаз говорит, что знает только об общем плановом аудите Укртелекома, который недавно закончился.

Тримоб начал работу еще в 2007 году как первый 3G-оператор (UMTS) в Украине. Компания покрыла сетью все крупные города Украины, но обслуживает не так много клиентов по сравнению с GSM-операторами. В 2011 году в ходе приватизации она досталась австрийскому инвестфонду EPIC вместе с Укртелекомом. Позже контроль над предприятием перешел к СКМ.

Группа компаний Рината Ахметова уже давно является партнером Turkcell. Совместно они владеют третьим по величине абонентской базы оператором Астелит, life:), где у турков 55%, а у донецкой компании - 44%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...