Проблемы с расчетами в гривне привели к выходу из строя оборудования и базовых станций оператора

Из-за невозможности использовать на временно оккупированной территории АР Крым гривню для расчетов, в компании Киевстар возникают трудности при осуществлении расчетов с партнерами, в том числе - расчетов за аренду и электроэнергию. По этой причине на территории АР Крым выходит из строя оборудование и базовые станции (в том числе, узловые), сообщает пресс-служба оператора.

По информации компании, эти проблемы уже привели и будут вызывать в последующем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно увеличивается. "Указанные обстоятельства не могут быть устранены усилиями компании. Однако, со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", - сказано в сообщении.

Напомним, на территории Крыма начались продажи российских SIM-карт с номерами в коде +7. SIM-карты доступны в салонах крупных сотовых ритейлеров без ограничения продаж на человека. Речь идет об МТС, которая начала продажи SIM-карт 13 июня.

Ранее об отмене международного роуминга на территории Крыма сообщили российские сотовые операторы МТС и Вымпелком (с 20 июня 2014 года). В середине мая совет министров Крыма одобрил создание двух компаний, который будут заниматься предоставлением услуг современной связи на полуострове - Крымсвязь и Крымтелеком. Крымтелеком"проходит регистрацию в соответствии с российским законодательством, инвестиции в оператора составят $150-200 млн.

Напомним также, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта 2014 года провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России. Через два дня президент РФ Владимир Путин и оккупационные власти Крыма и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии Крыма в состав России и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...