Убыток Укрпочты в третьем квартале составил 11,8 млн грн

08.12.2016, 14:46
Убыток Укрпочты в третьем квартале составил 11,8 млн грн - Фото

По данным компании, в третьем квартале Укрпочта увеличила доходы по всем показателям операционной деятельности

Чистый убыток государственного предприятия почтовой связи Укрпочта по итогам третьего квартала составил 11,8 млн грн. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

"Финансовый результат Укрпочты до налогообложения за третий квартал 2016 года составил -11 млн грн, чистый финансовый результат составил -11,8 млн грн", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что в третьем квартале 2016 года Укрпочта увеличила доходы по всем показателям операционной деятельности. По результатам квартала, доходы государственного предприятия составляли 10,89 млрд грн.

Рост доходов компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 7,7% по сравнению с планом - на 1,7%. Чистый доход вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 87 млн грн или на 9,2% и составляет 1,035 млрд грн. План чистого дохода перевыполнен на 5,5 млн грн или на 0,5% .

Рост доходов произошел почти по всем услугам, предоставляемым компанией. В частности, увеличение доходов от предоставления услуг по пересылке мелких пакетов составило +44,7%, от пересылки посылок +25,3%, от распространения периодических печатных изданий +71,4% и тому подобное.

В то же время, по ряду услуг произошло значительное снижение физических объемов их предоставления (прием платежей, выплата пенсий), что обусловлено перетеканием клиентов Укрпочты в банковские учреждения. "Чтобы изменить данную тенденцию, Укрпочта разработала изменения в законодательство, которые позволили бы ей осуществлять карточное обслуживание клиентов, и, таким образом, прекратить отток клиентов", - сказано в сообщении.

Также значительно уменьшились поступлений по другим направлениям. В частности, в третьем квартале значительно (на 36,2%, до 74,6 млн грн) уменьшились поступления от международного почтового обмена, по сравнению с показателями за соответствующий период 2015 года. Это обусловлено особенностью бухгалтерского оформления операций с международными почтовыми администрациями, заявили в Укрпочте.

Напомним, Укрпочта в 2015 году получила прибыль в размере более 53 млн грн. Это лучший результат за последние 15 лет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"