UA

Украина стала на шаг ближе к регистрации мобильных абонентов

28.11.2017, 13:37
Украина стала на шаг ближе к регистрации мобильных абонентов - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации утвердила упрощенный порядок регистрации припейд-абонентов мобильных операторов. Согласно решению, регистрация - это право абонента, а не обязанность.

Об этом отмечается в сообщении регулятора. Теперь порядок должно зарегистрировать Министерство юстиции.

Операторам дается 9 месяцев на запуск процедуры регистрации припейд-абонентов. Зарегистрироваться можно как и в бумажной форме, так и в электронной, с помощью электронной цифровой подписи.  

Как рассказывали ранее в НКРСИ, идентификация абонентов становится важной составляющей формирования эффективной системы безопасности для защиты персональных данных пользователей. 

"Уже сейчас многие пользуются интернет-банкингом, получает выписки-балансы на свои мобильные телефоны, заказывает товары и услуги через интернет. Вместе с тем растут и риски мошенничества. Имеют место отдельные ситуации, когда в результате похищения телефонов, в память которых внесены персональные данные, возникали досадные недоразумения с банковскими счетами", - рассказывали в НКРСИ. 

По данным регулятора, на сегодня около 95% абонентов в Украине получают телеком-услуги анонимно. 
Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости