Украина запустит первый телекоммуникационный спутник в 2013 году

05.03.2012, 13:44
Украина запустит первый телекоммуникационный спутник в 2013 году - Фото
ee32fe9bea809ea07de6f3af16744b6d.jpg

Компания Eutelsat S.A. (французский провайдер спутниковой связи, один из трех ведущих мировых спутниковых операторов) предоставит государственному предприятию Укркосмос частотный ресурс в орбитальной позиции 48° с. д. для украинского телекоммуникационного спутника. Об этом сообщает пресс-службы Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Первый в истории независимой Украины отечественный телекоммуникационный спутник Лыбидь планируется запустить ракетоносителем Zenit с космодрома Байконур в четвертом квартале 2013 года.

Таким образом, Украина получила более выгодную частотно-орбитальную позицию для собственного телекоммуникационного спутника. Спутник будет обеспечивать работу 30 передатчиков в диапазоне частот Ku (11, 12 и 14 ГГц), предназначенных для предоставления услуг спутникового телевидения, широкополосного доступа в Интернет и связи VSAT в трех регионах: Центральная и Восточная Европа, включая Турцию, Центральную и Западную Африку, а также Индию.

В настоящее время компания Eutelsat S.A. завершила перевод в орбитальную позицию 48 ° с. д. действующего спутника Eutelsat W2M. Согласно договоренностям ГП Укркосмос получит ресурс на этом спутнике для предоставления услуг пользователям Украине. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать