UA

Украине пообещали 3G до конца года

27.03.2013, 08:43
Украине пообещали 3G до конца года - Фото
Фото: EPA

Радиочастоты в диапазоне 2100 МГц, необходимые для разворачивания сетей мобильной связи третьего поколения в стандарте UMTS, могут быть освобождены до конца года, заявил глава Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), Петр Яцук. "Совместно с Госспецсвязи мы уже к июню подготовим соответствующие поправки в план использования радиочастотного ресурса и, может быть, даже успеем в 2013 году организовать конкурс по выдаче лицензий", - рассказал чиновник.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Связный диалог ", в последние месяцы НКРСИ ведет "конструктивный диалог" с Минобороны, в распоряжении которого находятся необходимые частоты, что дает надежду на решение вопроса, пояснил Яцук.

Напомним, Министерству обороны принадлежит полоса шириной в 100 МГц в 3G-диапазоне, за конверсию которой ведомство в различные годы хотело получить от операторов от 800 млн.грн. до 2,5 млрд.грн. Долгое время стороны не могли договориться о порядке конверсии: операторы не хотели платить за освобождение ресурса до того, как получат лицензии, а Минобороны отказывалось отдавать частоты, не получив денег.

Мобильные операторы уже долгие годы добиваются выдачи 3G-лицензий. Без них у компаний медленно развиваются перспективные услуги беспроводного интернет-доступа, ведь используемая сейчас технология EDGE обеспечивает передачу данных с максимальной скоростью 474 Кбит/сек по сравнению с 14,4 Мбит/сек в 3G. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости