Украине прочат рост платного цифрового телевидения

30.11.2011, 08:52
Украине прочат рост платного цифрового телевидения - Фото
7672521ebbf20ad892a2a28e58037dce.jpg

После перехода Украины на цифровое телевидение доля эфирного телевидения сократится, а платного вырастет

Об этом заявил гендиректор Датагруп Александр Данченко в интервью изданию Коммерсант-Украина.

Он предположил, что те абоненты, которые сейчас пользуются услугами кабельных и спутниковых платформ, вряд ли станут отключаться.

"У них уже есть набор программ, который больше, чем в новой эфирной сети. К тому же, чтобы получать на свой телевизор цифровое ТВ, каждому пользователю на каждый телевизор будет необходимо приобрести декодер. Его стоимость - от 300 до 700 грн., кроме того, современные телевизоры могут самостоятельно принимать цифровой сигнал. Но давайте посчитаем, сколько человек в нашей стране имеют телевизоры последнего поколения или сколько смогут потратить по 700 грн. на декодер?", - сказал он.

Поэтому, по мнению Александра Данченко, даже нынешним пользователям эфирного телевидения будет проще перейти на кабельное, чем на цифровое эфирное. Оператор подключит кабель непосредственно к телевизору без дополнительных декодеров, а абонентская плата составит всего за 40-60 грн. в месяц.

Напомним, с 1 января 2012 года государственные телерадиокомпании начнут вещание в цифровом формате. С начала следующего года стартует также массовый завоз в Украину сет-топ-боксов для приема цифрового сигнала формата DVB-T2.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"