Украинский CDMA-оператор ITC отказался от лицензии

19.11.2012, 08:49
Украинский CDMA-оператор ITC отказался от лицензии - Фото
2dd7b6f9cef7c599f0603b79063486a9.jpg

Абоненты и радиочастотный ресурс ITC достанутся крупнейшему игроку украинского CDMA-рынка, компании Интертелеком

В пятницу, 16 ноября, в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), сообщили об аннулировании лицензий на деятельность в сфере телекоммуникаций CDMA-оператора ITC (ТМ CDMA-Украина) и связанных с ним компаний Восток Телеком и Украинская Волна. В НКРСИ рассказали, что лицензии были аннулированы по заявлениям самих компаний, отказавшись уточнить подробности.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "ITC оборвал связь", абоненты и радиочастотный ресурс ITC достанутся крупнейшему игроку украинского CDMA-рынка, компании Интертелеком, - последние несколько недель НКРСИ выдавала операторам соответствующие разрешения. Впрочем, как утверждают источники на рынке, переговоры о слиянии компании вели еще с весны.

Летом ITC и Интертелеком объявили об объединении служб продаж, а в сентябре абонентам ITC предложили заключить трехсторонний договор с обоими операторами, чтобы получить возможность обслуживаться в сети Интертелекома.

ITC - один из старейших украинских операторов связи, основанный в 1996 году. В 1999 году начал предоставлять услуги мобильной связи в стандарте CDMA. По данным системы СПАРК, за 2011 год его выручка сократилась на 1%, до 181,3 млн. грн., а чистый убыток вырос почти в 15 раз - до 60 млн. грн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"