UA

Украинцы не знают и не хотят знать, кто контролирует телевидение

01.07.2015, 12:35
Украинцы не знают и не хотят знать, кто контролирует телевидение - Фото
dfe15ba4f1c24d0dbb1f1f1689b0d257.JPG

Большинство украинцев не знают кто владеет крупнейшими телеканалами и для них не важно кто истинный владелец каналов. Это следует из  результата исследования, проведенного КМИС и Телекритикой. Согласно исследованию, только для 11% населения знания о том, кто владеет тем или иным телеканалом, очень важны, еще 23% респондентов признались, что понимание кто собственник для них скорее имеет значение, чем нет. Для 19% опрошенных вопрос собственности телеканалов не важен совсем, еще 21% респондентов ответили, что эта информация для них скорее неважна, чем важна, 20% опрошенных интересуются медиасобственностью частично. Оставшиеся 5% респондентов затруднились ответить на вопрос о том, хотят ли они знать имена владельцев телеканалов, ответить затруднились.

телики 1.JPG

Так же выяснилось, что украинские телезрители не любопытны и плохо осведомлены кому принадлежит тот или иной телеканал. Исключение - 5-й канал, 76% респондентов ответили, что его владелец Петр Порошенко, в то время как только треть опрошенных знает, что 1+1 - это канал Коломойского, 30% респондентов правильно ответили, кто владелец Интера, еще меньше украинцев догадываются кто стоит за ICTV. 

Назвать собственников Громадського и Первого Национального абсолютное большинство опрошенных украинцев вообще не смогли.

телики 2.JPG

 Опрос проводился с 20 мая по 2 июня по всей территории Украины, кроме Крыма. Опрос в Донецкой и луганской областях проводился выборочно в безопасных местах, посему данные не  являются строго репрезентативными. Всего за полевого этапа было опрошено 2022 респондента методом личного интервью, без неподконтрольных территорий объем выборки составляет 1894 респондентов. Максимальная погрешность 3.45%. 

Напомним, 16 июня, парламент принял в первом чтении законопроект, согласно которому телерадиокомпании обязаны будут публиковать информацию о бенефициарах на своих сайтах.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости