Украинцы пока предпочитают мобилки смартфонам

16.11.2011, 14:22
Украинцы пока предпочитают мобилки смартфонам - Фото
Смартфоны есть только у 7% абонентов

Около 89% украинцев отдают предпочтение простому мобильному телефону, а смартфоны и коммуникаторы есть только у 7% населения Украины

3% пользуются одновременно простым мобильным и смартфоном. Вместе с тем, каждый десятый имеет два мобильных аппарата, и 1,5% - более двух. Такие результаты показаны в исследовании Research & Branding Group.

В частности, 84% населения Украины имеет мобильный телефон, не используют аппарат мобильной связи 16% украинцев.

77% украинцев отдает предпочтение моноблоку как типу корпуса телефона, 13% – раскладной корпус, 6% – слайдеру. Наиболее популярной у украинцев является обычная клавиатура, ей отдает предпочтение 87% респондентов, экранная (или виртуальная) клавиатура и (сенсорный экран) популярна у 9% украинцев.

Напомним, по данным продаж розничных сетей, смартфоны являются растущей категорией и двигателем продаж в категории "телекоммуникационное оборудование".

Так, по сравнению со II кварталом 2010 года доля смартфонов на рынке телеком-оборудования выросла на 122% (по объему продаж в деньгах) и составила 35% (в аналогичном квартале прошлого года – 18%), по данным GfK Ukraine.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"