С начала года 19% украинцев стали меньше доверять отечественным СМИ, а 65% опрошенных - не изменили свое отношение

Украинцы теряют доверие к СМИ. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования КМИС и Телекритики, обнародованные во вторник.

Согласно результатам исследования, украинские СМИ теряют доверие аудитории почти по всей Украине, кроме Западного региона. 
опрос показал, что
с начала года отношение к СМИ ухудшилось у 19% опрошенных, на юге, востоке и центре . При этом 11% респондентов заявили, что стали доверять отечественным СМИ больше. В целом в Украине 65% опрошенных своего отношения к прессе не поменяли, оставшиеся 5% украинцев затруднились однозначно ответить на этот вопрос.

Российские СМИ теряли доверие украинцев еще быстрее. Так, только 1% опрошенных ответили, что с начала года они улучшили отношение к российским СМИ, в то время как 60% - ухудшили, а 28% - не изменили.

В исследовании отмечается,
что 72% украинцев узнают новости преимущественно с украинских телеканалов и интернет-СМИ (43% только смотрят ТВ, 29% также пользуются Интернетом). 22% опрошенных регулярно обращается и к украинским, и к российским источникам информации (из них 9% - только телезрители). 6% практически не интересуется новостями по каким из перечисленных СМИ.

Опрос проводился с 20 мая по 2 июня на всей территории Украины, кроме Крыма. В Донецкой и Луганской области опрашивались жители безопасных районов.  Всего было опрошено 2022 респондента методом личного интервью, без неподконтрольных территорий объем выборки составляет 1894 респондента. Максимальная погрешность 3.45%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...