Укрпочта сэкономила на финансовом аудите 4,2 млн грн

29.11.2016, 15:15
Укрпочта сэкономила на финансовом аудите 4,2 млн грн - Фото
9f8d21ee8e05cb1d6932dbad06551ec5.jpg

Аукцион по закупке услуг выиграла PwC, компания из четверки крупнейших мировых аудиторов

Международная компания PricewaterhouseCoopers (PwC) проведет аудит финансовой отчетности государственного предприятия Укрпочта за 2015-2016 гг., сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Также сообщается, что благодаря максимальному привлечению участников на аукцион и использованию системы публичных электронных закупок Prozorro, Укрпочте удалось сэкономить при закупке услуги свыше 4 млн грн.

Когда 20 сентября 2016 г. была объявлена процедуру закупки услуг по финансовому аудиту, то ее ожидаемая стоимость составила 10 млн грн (была сформирована на основании коммерческих предложений, полученных от аудиторских компаний до даты объявления тендера).

Но 3 ноября 2016 г. в ходе аукциона наименьшую цену предложила компания ООО АФ ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит) - 5,79 млн грн. Таким образом, экономия составила 42%.

В Мининфраструктуры отмечают, что необходимость проведения аудита связана с переходом Укрпочты на международные стандарты финансовой отчетности, что, в свою очередь, поможет привлечь международное финансирование. Кроме того, в рамках процесса корпоратизации, который проходит в Укрпочте, необходимо провести оценку имущества и собственных имущественных прав для формирования уставного капитала будущего публичного акционерного общества Укрпочта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Укрпочте заявили о намерении выпускать собственные платежные карты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"