Предприятие будет работать в законодательном поле России, но останется в собственности Рината Ахметова

Владельцы монополиста на рынке связи Крыма - компании Укртелеком - готовы легализировать крымский филиал в законодательном поле РФ. Об этом в прямом эфире сообщил временно исполняющий обязанности главы аннексированной республики Сергей Аксенов.

Крымскому филиалу Укртелекома предстоит преобразование в компанию Наштелеком - предприятие, которое будет работать в законодательном поле России, но останется в собственности владельца Укртелекома Рината Ахметова. "У нас регулярно происходят встречи с руководством филиала Укртелекома. К сожалению, его владельцев прямых здесь не бывает. При этом мы сами заинтересованы в создании компании Наштелеком. Они уже зарегистрировались по российскому законодательству", - сказал Аксенов.

По словам временно исполняющего обязанности главы аннексированной республики, директор крымской дирекции Укртелекома Виктор Клименко заявил, что сокращения рабочих мест не будет и перерегистрация позволит сохранить компанию.

"Какая будет форма собственности, зависит от собственников. И если процесс будет идти легально, прозрачно, и на основе законодательства Крыма и РФ, думаю, что компания сможет существовать в частном виде", - считает Аксенов.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...