До 1 октября Укртелеком будет предоставлять услуги в аннексированном Крыму даже в случае, если не будет поступать оплата от жителей

Украинская телекоммуникационная компания Укртелеком согласилась бесперебойно предоставлять в Крыму услуги связи до 1 октября всем крымчанам вне зависимости от оплаты этих услуг. Об этом сообщил самопровозглашенный и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

"Были проведены переговоры с тем, что у нас вообще до 1 октября они (Укртелеком, - ред.) будут полностью осуществлять услуги даже в том случае, если не будет оплаты от жителей", - сказал Аксенов, уточнив, что претензий к работе оператора связи у Совмина нет.

По его словам, Укртелеком прошел перерегистрацию на территории республики. Однако журналисты процитировали сегодняшнее заявление Укртелекома, в котором компания опровергла эту информацию. В ответ Аксенов пообещал разобраться в ситуации. "Если перерегистрацию не проведут, будут приняты меры принудительного характера. Это их право и выбор за ними", - заключил Аксенов.

Напомним, вчера Укртелеком приостановил оказание услуг в Севастополе в связи с решением оккупационной администрации Севастополя о проведении "инвентаризации" предприятия. "Действия (оккупационной администрации - ред.) посягают на частную собственность Укртелекома и противоречат законодательству Украины, Российской Федерации и нормам международного права о неприкосновенности частной собственности", - отмечают в компании.

На территории Севастополя было остановлено предоставление услуг городской, междугородной и международной телефонной связи, а также доступа к интернету и передачи данных всем абонентам, как физическим, так и юридическим лицам.

24 сентября, оккупационная администрация Севастополя своим постановлением ввела с 19:00 режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и Севастопольтелекома в связи с прекращением Укртелекомом оказания услуг на территории оккупированного Россией города. "ГУП Севастопольтелеком принять меры к отключению технологического управления сетью фиксированной связи со стороны Украины. Обеспечить фиксированную связь экстренных служб всеми доступными способами. Обеспечить поддержку работоспособности всей сети фиксированной связи", - говорится в постановлении. 

Источник: Крыминформ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...