Крымтел может рассчитаться с Укртелекомом по долгам, передав телекомсети и станции

Вчера, 3 сентября, компания Укртелеком направила крымскому оператору  Крымтелу письмо, в котором настаивает на необходимости соблюдения законодательства, в котором просит погасить задолженность перед кредиторами. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Укртелекома.

"Требование обусловлено бездействием со стороны ООО ВК "Крымтел" по выполнению требований настоящего Закона", - отметили в Укртелекома. Указанным письмом Укртелеком выразил свое согласие с предложением Крымтел относительно проработки вариантов погашения задолженности.

Глава ликвидационной комиссии Крымтел Сергей Шатунов подтвердил ЛІГАБізнесІнформ факт получения письма от Укртелеком. По словам Шатунова, в Укртелекоме согласились рассматривать вариант передачи станций и сетей Крымтела в качестве погашения задолженности, но не намерены вести диалог по поводу восстановления взаимосвязи.

Как отметили в Укртелекоме, дальнейшее принятие положительных решений по этому поводу зависит исключительно от надлежащего выполнения со стороны крымского оператора  соответствующих требований законодательства и предоставления необходимой информации. 

Читайте подробнее: Не договорились. Спор Крымтела и Укртелекома продолжится в суде  

Напомним, 14 июня 2012 года хозяйственный суд Автономной республики Крым вынес постановление признать оператора телекомсвязи Крымтел банкротом и установил конечный срок ликвидационной процедуры предприятия до 14 июня 2013 года.

1 августа Укртелеком расторгнул договор о взаимосвязи сетей и отключил от сети почти 20 тысяч абонентов.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


Заслушав представителей операторов на заседании 16 августа НКРСИ не удовлетворила обращение Крымтела о восстановлении сетей и рекомендовала операторам защищать свои хозяйственные интересы в судебном порядке.  

В Крымтеле ранее поясняли, что рассчитаться с Укртелекомом могут лишь за счет продажи оборудования. "Мы его предложили продать. Я могу сдать его на металлолом, привезти в суд накладные и закончить процедуру ликвидации. А 20 тысяч абонентов останется без ничего. Оборудование ценно, пока работает", - заявил глава ликвидационной комиссии Крымтела Сергей Шатунов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...