В среднем тарифы поднялись на 10 грн

Телекоммуникационная компания Укртелеком подняла тарифы на проводной интернет на 10-30%, а самое дешевое предложение, "Половинка" (интернет на скорости 0,5 Мб/с), вообще пропало из тарифной линейки оператора. Как рассказал директор дирекции развития массового сегмента Укртелекома Денис Захаренко, в среднем тарифы поднялись на 10 грн.

Наиболее значительное повышение произошло в тарифе "двойка", где ежемесячная плата выросла на 33% с 45 грн до 59,9 грн. Часть тарифов изменилась в марте, а часть - с начала апреля. Других повышений пока не планируется.

По словам Захаренко, пойти на такой шаг компания была вынуждена из-за изменений курса валют. "Обслуживание сети привязано к долларовым затратам. Взять хотя бы стоимость бензина. Поэтому нам пришлось пойти на это повышение", - объясняет он.

При этом, по оценкам маркетологов Укртелекома, рост тарифов не должен привести к оттоку абонентов. "В прошлом году мы тестировали повышение в некоторых тарифных зонах. Абоненты, которые хотели экономить, переходили на более дешевые тарифы на меньшей скорости. Но массовых отключений не было", - рассказывает Захаренко.

Напомним, в связи с изменением курса валют провайдеры начали повышать тарифы еще в прошлом году. Так, второй по величине интернет-провайдер Украины Триолан поднял цены на 20%, а днепропетровский Фрегат - на 7-15%.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...