Крымская компания задолжала 10 млн.грн. и объявила себя банкротом

Отключение телефонной связи в Крыму связано с банкротством компании Крымтел, а не с деятельностью Укртелекома. При этом сам Укртелеком никакого отношения к банкротству компании не имеет. Об этом заявили в пресс-службе Укртелекома, комментируя информацию, появившуюся в СМИ.

Представители крупнейшего в стране оператора фиксированной связи отмечают, что между ОАО "Укртелеком" и ООО УК "Крымтел" был заключен договор о взаимодействии на уровне телекоммуникационных сетей. Согласно договору, стороны оказывают друг другу услуги пропуска трафика и осуществляют взаимные расчеты.
 
По состоянию на 1 июля Крымтел задолжал Укртелекому почти 10 млн.грн. "Долгий многолетний процесс поиска эффективного решения проблемы задолженности не имел успеха из-за нежелания руководства ООО УК "Крымтел" вести цивилизованный конструктивный диалог", - заявили в Укртелекоме.

Компания предложил руководству Крымтел выкупить сеть, чтобы избежать отключения абонентов. Но Крымтел подал в суд о признании себя банкротом, что не дает возможности выкупа сети. После признания крымской компании банкротом Укртелеком разорвал договор с ней в одностороннем порядке.

В Укртелекоме подчеркивают, что информация, которая распространяется в некоторых СМИ, о якобы неправомерности действий и даже причастности к накоплению долгов Крымтел, не соответствует действительности. "Именно руководство ООО УК "Крымтел" довело компанию до банкротства, неэффективно направляя полученные от своих абонентов деньги за пользование телефонной связью на собственные нужды, а не на выполнение своих обязательств по хозяйственным договорам", - заявили в компании.

Ранее сообщалось, что 1 августа более 16,5 тыс. жителей Симферополя, государственные учреждения и организации, в том числе прокуратура и милиция, были отключены от телефонной связи.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...