Укртелекому ищут главу

19.10.2011, 09:07
Укртелекому ищут главу - Фото
ab88eb535ade42626d090090bac5c393.jpg

Австрийцы начали поиск кандидатов на пост главы правления для оперативного управления компанией Укртелеком

Владельцы компании Укртелеком, австрийский фонд Epic объявил о начале поиска кандидатов на пост главы правления Укртелекома. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

"Для успешной реализации нового этапа развития компании Питер Гольдшайдер (Peter Goldscheider - соучредитель фонда - ред.) предложил главе правления Георгию Дзекону стать членом наблюдательного совета и полностью сконцентрироваться на выполнении исключительно стратегических заданий. Для оперативного управления компанией начат поиск кандидатов на должность главы правления.

Также Питер Гольдшайдер предложил Леониду Нетудыхате позицию заместителя главы правления по техническим вопросам. Компания владеет значительным сегментом сети, который используется для предоставления традиционных услуг фиксированной телефонии, а также значительную часть персонала, задействованного именно для предоставления этой услуги. Питер Гольдшайдер знаком с Леонидом Нетудыхатой с 1998 года и уверен, что его многолетний опыт именно в этом сегменте телекоммуникационного рынка позволит максимально быстро и эффективно оптимизировать все затраты и внедрить современные процедуры эксплуатации", - говорится в сообщении.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ о том, есть ли уже реальные или желательные кандидаты на пост главы правления и о приблизительных сроках для назначения, в Epic отметили, что пока комментировать ситуацию не будут.

На данный момент Нетудыхата возглавляет Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи), которой указами президента были делегированы полномочия Государственной администрации связи (Госсвязи). После того, как с января 1995 года по ноябрь 1997 года занимал должность главы Донецктелекома, перешел на должность гендиректора Укртелекома - до января 2000 года. С января по декабрь 2001 года работал в качестве вице-президента Utel в Киеве, а с декабря 2001 года до января 2003 года - вице-президентом донецкой компании Цифровая сотовая связь Украины. Также с января по июнь 2003 года работал советником Виктора Януковича - тогда премьер-министра Украины.

Владельцы также объявили о том, что этап приобретения Укртелекома практически завершен и начинается следующий этап - глубокой и всесторонней реструктуризации компании.

Напомним, на 1 ноября этого года запланировано внеочередное собрание акционеров компании, на котором будут решены вопросы с назначением руководства, а также с принятием стратегии развития до 2014 года.


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"