Услуги роуминга для туристов в ЕС подешевеют

11.05.2012, 13:56
Услуги роуминга для туристов в ЕС подешевеют - Фото
eea6742dcd98037e22778774e6513cf1.jpg

Новые правила стали первым шагом на пути реформирования системы мобильной коммуникации Еврокомиссией

Стоимость услуг роуминга для туристов, путешествующих по странам Европейского Союза, снизится. Вступают в силу новые предельные цены на услуги роуминга в ЕС.

Как передает The Next Web, с 1 июля 2012 года операторы мобильной связи смогут взимать не более 70 евроцентов плюс НДС за мегабайт данных со своих клиентов, пребывающих в странах ЕС.

Новые правила также коснутся граждан ЕС. Выезжая за пределы Евросоюза, они получат уведомление о том, что в процессе потребления данных приблизились к лимиту в 50 евро или к лимиту своего контракта. Им необходимо будет подтвердить, что они готовы превысить этот уровень и продолжить передачу данных в роуминге.

Новшество связано с многочисленными жалобами клиентов операторов мобильной связи на то, что, пребывая в роуминге, с них взимается чрезмерная плата за пользование услугами. Новые правила стали первым шагом на пути реформирования системы мобильной коммуникации Еврокомиссией. Их цель - заставить операторов снизить свои тарифы на роуминг.

С июля 2014 года абоненты получат возможность временно заключать контракты с местным мобильным роуминг-партнером при сохранении существующего номера. Принудительное ограничение цены на 1 мегабайт будут действовать до 30 июня 2017 года.

Напомним, первый заместитель председателя комитета Рафаэль Кузьмин заявил, что два крупнейших украинских оператора мобильной связи Киевстар и МТС злоупотребляют монопольным положением, предлагая экономически необоснованные тарифы на роуминг в странах СНГ. АМКУ начало соответствующее расследование в конце января, а на минувшей неделе операторы получили запросы от комитета на предоставление информации о себестоимости услуг. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати