Порядок определяет права и обязанности субъектов рынка телекоммуникаций и комиссии при осуществлении государственного надзора

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, утвердила порядок осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

В утвержденном НКРСИ документе определены:

- порядок организации государственного надзора за рынком телекоммуникаций;
- порядок проведения плановых и внеплановых проверок;
- основные задачи государственного надзора, среди которых - контроль за качеством телекоммуникационных услуг, за наличием предусмотренных законом лицензий и других разрешительных документов;
- проверка соблюдения операторами, провайдерами телекоммуникаций лицензионных условий, законодательства, стандартов, других нормативных документов в сфере телекоммуникаций;
- предотвращение, выявление и устранение нарушений законодательства субъектами рынка телекоммуникаций при осуществлении их деятельности.

Порядок определяет также права и обязанности субъектов рынка телекоммуникаций и комиссии при осуществлении государственного надзора.

Сейчас государственный надзор за рынком телекоммуникаций регламентирован решением НКРС Украины "Об утверждении порядка осуществления государственного надзора за рынком телекоммуникаций" от 27.10.06 N426, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины 17.11.06 N1207/13081.

Как отмечают в НКРСИ, нормы этого документа не согласуются с рядом норм Закона Украины "О телекоммуникациях" в результате внесения в него изменений Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование естественных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг", и в некоторых положениях противоречат данным законам.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...