Организаторы прогнозируют, что более 90 000 участников заключат сделок на сумму более $20 млрд

В столице Каталонии начал работу Всемирный мобильный конгресс - крупнейшее мероприятие отрасли телекоммуникаций. Конгресс продлится 4 дня и будет состоять из нескольких направлений - экспозиции телеком-обрудования и конференции, на которой будут обсуждаться наиболее важные проблемы телеком-рынка. Собственный корреспондент ЛІГАБізнесІнформ будет передавать наиболее важные новости Конгресса с места событий

В последние годы Конгресс изменил формат, трансформируясь от технологической выставки в сторону дискуссионного клуба для руководителей мировых операторов и производителей оборудования и площадки для заключения сделок.

Среди основных докладчиков Конгресса в этом году - основатель и глава Facebook Марк Цукерберг, основатель Википедии Джимбо Уэйлс, а также топы всех крупнейших транснациональных операторов связи. Всего в этом году GSMA ожидает на Конгрессе более 90 тысяч посетителей. Более 1900 компаний, операторов и отраслевых организаций подтвердили свое участие.

Организаторы прогнозируют, что во время Конгресса будут заключены долгосрочные партнерские сделки на общую сумму более $20 млрд. Для сравнения, в прошлом году на Конгрессе собрались без малого 86 тысяч постетителей, их них 4500 - владельцы и CEO различных компаний, 55% - менеджеры различного уровня, 26% представляли операторов и провайдеров.

Самые горячие темы конгресса в 2015 году - интернет вещей, надеваемые гаджеты, подключенный образ жизни и стандартизация связи пятого поколения - 5G (напомним, в Украине только недавно состоялся тендер на связь 3G). Из этих тем именно подключенный образ жизни заявляется как лейтмотив всего мероприятия. Как пояснил Майкл Охара, вице-президент GSMA по маркетингу, организаторы приветствуют разнообразие участников. "Необходимо партнерство между игроками из различных индустрий и мобильными операторами для создания сервисов "подключенной жизни", которая безусловно будет доминирующей темой мероприятия в этом году".

Комментарии
Последние новости
Загрузка...