В черный список внесены 10 млн. мобильных телефонов

02.04.2012, 14:31
В черный список внесены 10 млн. мобильных телефонов - Фото
88a5b4ce0d4ddb9d04486a6742001659.jpg

По состоянию на 30 декабря 2011 года в черном списке общей базы кодов ІМЕІ находилось около 10,41 млн. кодов мобильных телефонов. В "сером" списке - около 1,21 млн. Об этом сообщает официальный сайт Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

В прошлом году от операторов мобильной связи было получено и внесено в базу более 11,1 млн. кодов, и сейчас в "белой" базе находится уже более 103 млн. кодов ІМЕІ. По словам главы УГЦП Павла Слободянюка, работа по мониторингу ввоза мобильных телефонов, в частности - ведение базы ІМЕІ позитивно повлияло на объем легального ввоза. В 2011 году он составил 95-97% против 5-8% в 2008 году. Он также подчеркнул, что операторы и УГЦР технически готовы к отключениям тех телефонов, происхождение которых в Украине не подтверждено.

Напомним, в начале этого года в парламенте зарегистрирован законопроект N9695, который вменяет операторам в обязанность отключать аппарат (и не только телефон, а любое другое устройство с работающее с GSM/GPRS, например, модем или планшет), если его IMEI-код не занесен в общую базу. Но в проекте предусмотрено, что мобильные операторы смогут обелить все аппараты, которые обслуживаются в их сетях, и закон начнет действовать только для нововвезенных мобилок.

IMEI (International Mobile Equipment Identity) - это 15-значный код устройства, присваивается производителем. Чтобы узнать код устройства, нужно снять крышку телефона и вынуть аккумулятор, под ним размещен стикер с данными аппарата - моделью, производителем и кодом IMEI. Код также указывается в гарантийном талоне и на коробке с устройством
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников