UA

В ФГИУ рассказали, почему не разрешили СКМ продать Тримоб

05.12.2016, 15:25
В ФГИУ рассказали, почему не разрешили СКМ продать Тримоб - Фото
db1ecdde8d306f67e001877116381551.jpg

Фонд государственного имущества Украины не дал компании ЕСУ (принадлежит СКМ, владеет Укртелекомом) предварительного согласия на продажу Тримоб. Об этом ведомство сообщило ЛІГА.net в официальном комментарии.

"Анализ возможных рисков, связанных с отчуждением этого актива, показал, что такое отчуждение может привести к невозможности выполнения покупателем договорных обязательств", - сообщают в ФГИУ.

Какие именно обязательства могут оказаться невыполненными, в ведомстве не уточнили. 

На прошлой неделе ЛІГА.net сообщала, что МТС Украина (Vodafone Ukraine) отозвала свои документы на покупку Тримоб из АМКУ. В МТС ссылались на то, ФГИУ не дал добра на сделку.

"Следует отметить, что компания МТС Украина не имеет полномочий по обращению в фонд с соответствующим предложением (разрешить покупку Тримоба - Авт.), поскольку не является стороной в договорных отношениях с фондом", - уточняют в ФГИ.

Напомним, что договор о приватизации Укртелекома компанией ЕСУ от 11.03.2011 года до сих пор находится на контроле в фонде (несмотря на то, что с момента договора прошло уже более 5-ти лет).

Договор о приватизации содержит ряд обязательств покупателя в экономической , инновационно-инвестиционной, социальной сферах деятельности Укртелекома, а также в сфере корпоративных отношений и распоряжения имуществом.

Договор также содержит оговорку, согласно которому до полного выполнения его условий без предварительного согласия фонда ЕСУ должно обеспечить недопущение продажи (отчуждения) всего или значительной части имущества, рыночная стоимость которого становится более 10% уставного капитала общества. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости