В Крыму запустили цифровое телевидение

16.12.2011, 11:32
В Крыму запустили цифровое телевидение - Фото
71c2a4152d11fa8bd76aa1018621c92c.jpg

Первой на полуострове в цифровом режиме начала работать государственная телекомпания "Крым"

Вчера, 15 декабря председатель Госкомтелерадио Украины Александр Курдинович и председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев приняли участие в церемонии запуска в Крыму цифрового телевидения.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета телевидения и радиовещания, с радиотелевизионного передающего центра, расположенного в Симферополе, на семнадцать цифровых передатчиков в разных регионах Крыма был запущен цифровой сигнал.

Как отметил Александр Курдинович, технология цифрового вещания является следующим этапом развития телевизионного эфирного связи. Она позволит существенно сэкономить существующий частотный ресурс, повысить качество передачи и приема сигнала и телевидения в целом.

В свою очередь Анатолий Могилев сообщил, что в Крыму будет разработана программа, по которой незащищенные слои населения будут обеспечиваться за счет бюджета специальными устройствами для приема цифрового сигнала.

Напомним, с 1 января 2012 года государственные телерадиокомпании начнут вещание в цифровом формате. С начала следующего года стартует также массовый завоз в Украину сет-топ-боксов для приема цифрового сигнала формата DVB-T2.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"