В МЭРТ определились с кандидатом на главу ГП Укрпочта

08.04.2016, 14:36
В МЭРТ определились с кандидатом на главу ГП Укрпочта - Фото
34cf111463b7b3adb998dae0aff501cd.jpg

Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий при Министерстве экономического развития и торговли Украины на заседании 7 апреля 2016 года определил кандидата на должность руководителя УГППС Укрпочта и рекомендовал Кабинету министров назначить на эту должность Игоря Смелянского, сообщает пресс-служба министерства.

Члены комитета рассмотрели презентации и предложения по развитию предприятия от 4 претендентов, которые прошли первый этап конкурса:
- Харро Ван Граафейланда,
- Мажейка Гинтаутаса,
- Александра Перцовского,
- Игоря Смелянского.

В МЭРТ определились с кандидатом на главу ГП Укрпочта

Отмечается, что у Игоря Смелянского профессиональный опыт более 17 лет в сфере стратегического, управленческого и финансового консалтинга, в т.ч. в ведущих мировых консалтинговых компаниях. Сейчас он работает в Нью-Йорке (США), имеет опыт работы в Украине и других странах мира. Получил степень МВА в Georgetown University и степень Juris Doctor в George Washington University Law School.

Как стало известно из отрытых источников, Смелянский ранее работал на руководящих должностях в российском Промсвязьбанке и Первом украинском международном банке (ПУМБ) Рината Ахметова.  

Напомним, конкурс на должность руководителя Укрпочты объявили 19 февраля 2016 года, в котором приняли участие 48 претендентов. Отбор проходил в 2 этапа в соответствии с порядком, определенным постановлением КМУ № 777 от 03 сентября 2008 года. На первом этапе комиссия при Комитете по назначению заслушала 48 конкурсных предложений и подала 4 лучших по их мнению кандидатуры.

С презентациями финалистов можно ознакомиться здесь

Справка. УГППС Укрпочта - национальный оператор почтовой связи Украины, входит в ТОП-100 крупнейших госпредприятий страны. В компании более 77 тыс. сотрудников, она ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, и доставляет более 83 млн пенсий. За 9 месяцев 2015 года чистая прибыль госкомпании выросла в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 30 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации