В Москве начали действовать десятизначные телефонные номера

02.07.2012, 12:07
В Москве начали действовать десятизначные телефонные номера - Фото
medvedev.kremlin.ru#

С 1 июля для местного соединения, как и для междугороднего, абонент должен набирать код города, а затем семизначный телефонный номер

Десятизначный набор телефонного номера начал действовать в Москве с 1 июля 2012 года. Нововведение затрагивает сети местной телефонной связи Москвы и проводится в рамках перехода на закрытый план нумерации на территории РФ. Соответствующий приказ Минкомсвязи был подписан еще 30 октября 2009 года.

Как пишет Прайм, с 1 июля для местного соединения, как и для междугороднего, абонент должен набирать код города, а затем семизначный телефонный номер. В Москве действуют три телефонных кода - 495, 498 и 499. При звонках с фиксированных номеров на мобильные также необходимо набирать префикс.

Первоначально планировалось, что переход на новый стандарт произойдет с 1 января 2012 года, однако часть операторов фиксированной связи не успели модернизировать свои сети, и Минкомсвязь перенесла срок на 1 июля 2012 года.

Как сообщили в Минкомсвязи, Роскомнадзор доложил ведомству о готовности всех операторов к переходу на закрытый код нумерации. Для компании Ростелеком, у которой наблюдается ряд проблем с переходом на закрытый код нумерации в Истринском и Одинцовском районах и в подмосковном Жуковском, срок перехода будет продлен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"