В МТС настаивают, что не являются монополистами

03.10.2012, 13:28
В МТС настаивают, что не являются монополистами - Фото
948c23ee829b03a00a13e2e73e980871.jpg

В компании надеются, что Антимонопольный комитет разберется в ситуации и не будет иметь претензий к МТС

Тезис о монополизме на рынке мобильной связи сомнителен. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил генеральный директор МТС Украина Иван Золочевский.

"Я нормально смотрю на этот процесс, потому что мы знаем, что мы делаем. У нас были переговоры с Комитетом в начале лета, они выдали нам рекомендации, которые мы выполнили", - заявил Золочевский.

По его словам, результатом переговоров стало снижение среднего счета абонентов в августе на 11%. "Наши действия реально повлияли на уменьшение расходов абонентов. Именно об этом нас просили", - добавил он.

Иван Золочевский также прокомментировал ситуацию с возбуждением АМКУ дела против МТС и Киевстар. "Комитет изучает и комментирует ситуацию с тарифами относительно двух операторов. Мы понимаем, что, скорее всего, это не о нас. Но я доволен тем, что расследованию придали официальный статус. Потому что летом не проводилось детального анализа тарифов и изменений", - сказал он.

Сейчас МТС предоставила комитету все необходимые материалы. "Думаю, комитет разберется, и все будет нормально. Мы в свою позицию верим, никого не обманываем. Если бы это было не так, конкуренция бы свое дело сделала. В целом, тезис о монополизме на рынке мобильной связи сомнителен. Мы точно не монополисты", - заявил Золочевский.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины возбудил дело относительно Киевстар и МТС-Украина в связи с невыполнением рекомендаций по снижению внутренних тарифов на услуги мобильной связи.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий