При звонках между городами России звонки будут оплачиваться по междугородним тарифам

Минкомсвязь готовит новый закон "О связи", который может отменить роуминг внутри страны. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал глава ведомства Николай Никифоров.

Как передает его слова БФМ.РУ: "В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны". Никифоров подчеркнул, что в новом законе сохранится межгород.

"Вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок", - объяснил он механизм предполагаемой оплаты звонков. При этом, по словам Никифорова, если абонент позвонит из Казани в Ульяновск, то он оплатит междугородный звонок.

Никифоров понимает, что операторы не захотят отменить роуминг просто так. Он считает, что новый закон "О связи" даст плюсы и операторам и потребителям.

"Дело даже не в отмене роуминга внутри страны. Это будет новый закон …с новыми подходами и к операторам, и к абонентам", - пишет он.

Напомним, в июне 2012 года министерство связи и массовых коммуникаций России направило в правительство законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...