UA

В России снова оштрафовали Google

03.11.2016, 10:11
В России снова оштрафовали Google - Фото
Фото: EPA

Федеральная антимонопольная служба РФ вынесла в отношении Google Inc. и Google Ireland Limited постановления о привлечении к административной ответственности. Каждой компании назначен штраф в размере 500 тыс. руб. (около $7,87 тыс.). Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Штрафные санкции назначены за неисполнение ранее вынесенных предписаний в установленные сроки.

18 сентября 2015 года ФАС РФ признала Google Inc, Google Ireland Ltd. нарушителями антимонопольного законодательства. Компаниям вменяется в вину злоупотребление своим доминирующим положением на рынке. В Google не согласились с решением ведомства и обжаловали его в судах.

Суды полностью поддержали решение ФАС. Ходатайства компаний о продлении сроков исполнения предписания по делу о нарушении антимонопольного законодательства были также отклонены.

"В ходе рассмотрения административного дела было установлено, что неисполнение компаниями предписания ФАС России повлекло за собой ухудшение конкурентной ситуации на рынке. По-прежнему Google продолжает реализацию своих антиконкурентных практик", - заявили в ФАС РФ.

Напомним, в августе 2016 г. ФАС оштрафовала Gooogle на 438 млн руб. ($6,7 млн) за нарушение антимонопольного законодательства на рынке мобильных приложений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости