В споре Плюсов и Нового канала за Фреймут всплыла "уголовщина"

10.02.2016, 13:00
В споре Плюсов и Нового канала за Фреймут всплыла
c318e15eefe9a0bc888f65cf7c60cf0c.jpg

Четырех сотрудников Нового канала, связанных с программой Ревизор, вызывают на допрос по заявлению телеканала 1+1 о якобы совершенном ими уголовном преступлении. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе StarLightMedia (медиа-группа, в которую входит Новый канал).

Согласно сообщению группы, в письме следователя, которое получил Новый канал, называется Статья 191.ч.2. УКУ: "присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением". В пояснении следователя говорится, что это заявление по поводу противоправных действий: покушение на нанесение имущественного вреда телеканалу 1+1 путем обмана в ходе подачи иска о нарушении права интеллектуальной собственности на программу Ревизор.

Напомним, что судебное разбирательство между Новым каналом и 1+1 за права на программу Ревизор с участием Ольги Фреймут длится уже полтора года. Хозсуд Киева еще в январе 2015 года обязал Студия 1+1 прекратить производство и трансляцию телепрограммы Инспектор Фреймут.

Поводом для иска Нового канала стало появление телепрограммы Инспектор Фреймут на 1+1 в эфире 3 сентября 2014 года, после того как Фреймут перешла на плюсы. По мнению представителей Нового канала, сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию их программы Ревизор, которую также вела Фреймут. Канал группы StarLightMedia в прошлом году проиграл в апелляционной инстанции, но выиграл кассацию в Высшем хозяйственном суде. Следующий этап - рассмотрение спора в Верховном суде.

Читайте также: Битва за формат: Фреймут довела телеканалы до Верховного суда

Как сообщает StarLightMedia, сотрудников Нового канала начали вызывать на допросы, по результатам которых будет принято решение, есть ли в их действиях состав преступления. "В случае наличия состава преступления, они станут "подозреваемыми", а это влечет за собой статус "привлекался", что отразится и на карьерной, и на визовой, и на кредитной историях человека", - подчеркивают в медиа-группе.

Среди вызываемых на допрос - Анна Жижа, шеф-редактор "Ревизора". "Мне нужно идти к следователю и доказывать, что я действительно автор программы Ревизор. Морально к допросу никак не готовлюсь. Ревизор - настолько мой ребенок, что, мне кажется, если я просто буду собой, буду честно говорить, как есть, то мне не придется ничего особо доказывать следователю", - говорит она. Три других сотрудника Нового канала, которых просят явиться на допрос - режиссер проекта Ревизор и юристы канала.

Директор юридического департамента Нового канала Катерина Мороз говорит, что появление уголовного иска в сугубо хозяйственном споре о плагиате нелогично. "По сути, если исходить из логики поданного 1+1 заявления, то каждый иск в суд - это покушение на преступление", - подчеркивает она.   

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации