В УГЦР готовы к отключению серых мобильных

30.01.2012, 15:18
В УГЦР готовы к отключению серых мобильных - Фото
6174a0dede3891bc8e291f829a10020f.jpg
Она была сдана в промышленную эксплуатацию еще в начале июля прошлого года. Об этом сообщают в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР).

Речь идет об Автоматизированной системе учета мобильных терминалов на территории Украины (по-украински – АІСОМТУ), которая начала работать 01.07.2011.

Таким образом, в УГЦР не видят никаких препятствий в выполнении норм законопроекта N9695. Также, в центре отмечают, что система создавалась полностью за средства УГЦР, "ни единой копейки из госбюджета на ее создание и эксплуатацию не поступало".
"На данный момент финансовых и технических проблем по исполнению УГЦР предусмотренных законопроектом N9695 регуляторных функций не существует", - говорится в заявлении центра.

Напомним, проект N9695 был зарегистрирован в парламенте в начале января этого года. Его нормы предусматривают обязанность операторов отключать серые телефоны, коды ІМЕІ которых отсутствуют в общей базе. В то же время, операторы связи смогут обелить свою базу, так что нормы проекта, в случае, если его примут, будут распространяться только на новые аппараты.


KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников