UA

В Украине могут отключить до 400 тыс. "серых" телефонов

17.01.2012, 14:10
В Украине могут отключить до 400 тыс.
2e8aa6292bcfbe774e4d7f1fe6f92d83.jpg
Менее 1% этих устройств находятся в базе IMEI-кодов Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), соответственно, их могут отключить от сети. Об этом со ссылкой на данные операторов на июнь прошлого года сообщили в сети "Цитрус Дискаунт".

При этом, менее чем 1% продукции Nokia и Samsung продаются в Украине неофициально. Обычно это новейшие и только вышедшие модели, не успевшие еще официально появиться в Украине, но интересные для небольшого сегмента продвинутых пользователей. Со смартфонами HTC ситуация несколько иная: 20% устройств HTC сегодня продаются в Украине нелегально и на 8-10% дешевле, чем у авторизированных рисейлеров, что для многих покупателей является существенным, – отмечают игроки рынка, сообщают в сети.

Напомним, в парламенте появился законопроект, нормы которого вменяют операторам в обязанность отключать нелегально ввезенные мобильные телефоны
Также, проектом предусматривается законодательное закрепление за регулятором отрасли связи полномочий создавать порядки создания баз легальных и нелегальных мобильных телефонов.

Проект под номером 9695 был зарегистрирован в парламенте 12 января. Подали его депутаты Юрий Мороко (Партия регионов) и Виталий Корж (БЮТ).
   
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости