В Украине могут отключить до 400 тыс. "серых" телефонов

17.01.2012, 14:10
В Украине могут отключить до 400 тыс.
2e8aa6292bcfbe774e4d7f1fe6f92d83.jpg
Менее 1% этих устройств находятся в базе IMEI-кодов Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), соответственно, их могут отключить от сети. Об этом со ссылкой на данные операторов на июнь прошлого года сообщили в сети "Цитрус Дискаунт".

При этом, менее чем 1% продукции Nokia и Samsung продаются в Украине неофициально. Обычно это новейшие и только вышедшие модели, не успевшие еще официально появиться в Украине, но интересные для небольшого сегмента продвинутых пользователей. Со смартфонами HTC ситуация несколько иная: 20% устройств HTC сегодня продаются в Украине нелегально и на 8-10% дешевле, чем у авторизированных рисейлеров, что для многих покупателей является существенным, – отмечают игроки рынка, сообщают в сети.

Напомним, в парламенте появился законопроект, нормы которого вменяют операторам в обязанность отключать нелегально ввезенные мобильные телефоны
Также, проектом предусматривается законодательное закрепление за регулятором отрасли связи полномочий создавать порядки создания баз легальных и нелегальных мобильных телефонов.

Проект под номером 9695 был зарегистрирован в парламенте 12 января. Подали его депутаты Юрий Мороко (Партия регионов) и Виталий Корж (БЮТ).
   
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме