UA

В Украину начинают ввозить приставки для цифрового ТВ

31.01.2012, 15:20
В Украину начинают ввозить приставки для цифрового ТВ - Фото
bff3c3a00bcf3dc94c34966057d257bf.jpg

На сегодня первая партия приставок для получения цифрового эфирного телесигнала ожидается уже в феврале. Она составит около 200 тыс. устройств и предназначена для свободной продажи всем желающими. Стоимость этих приставок составит порядка $50. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Зеонбуда Виктор Галич, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, следующая очень крупная партия устройств, которая предназначена для малообеспеченных домохозяйств ожидается в июне этого года. В промежутке устройства также могут поставляться малыми партиями.

По предварительным оценкам, не субсидированные государством приставки стоят от 480 до 550 грн. Кроме того, несмотря на то, что сигнал в цифровых сетях будет кодироваться, пользователи, купившие телевизоры с возможностью приема сигнала в формате DVB-T2, также смогут смотреть эфирную цифру, для этого нужно будет приобрести небольшое устройство для декодирования сигнала.

Кроме того, по информации Госкомтелерадио, в ближайшее время ожидается принятие правительственного постановления , после чего будет объявлен тендер на закупку социальных приставок (set-top-box) на предусмотренную в бюджете сумму.

Напомним, в госбюджете на этот год предусмотрено 350 млн. 120 тыс. грн. на закупку таких устройств.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости