В Украину начинают ввозить приставки для цифрового ТВ

31.01.2012, 15:20
В Украину начинают ввозить приставки для цифрового ТВ - Фото
bff3c3a00bcf3dc94c34966057d257bf.jpg

На сегодня первая партия приставок для получения цифрового эфирного телесигнала ожидается уже в феврале. Она составит около 200 тыс. устройств и предназначена для свободной продажи всем желающими. Стоимость этих приставок составит порядка $50. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Зеонбуда Виктор Галич, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, следующая очень крупная партия устройств, которая предназначена для малообеспеченных домохозяйств ожидается в июне этого года. В промежутке устройства также могут поставляться малыми партиями.

По предварительным оценкам, не субсидированные государством приставки стоят от 480 до 550 грн. Кроме того, несмотря на то, что сигнал в цифровых сетях будет кодироваться, пользователи, купившие телевизоры с возможностью приема сигнала в формате DVB-T2, также смогут смотреть эфирную цифру, для этого нужно будет приобрести небольшое устройство для декодирования сигнала.

Кроме того, по информации Госкомтелерадио, в ближайшее время ожидается принятие правительственного постановления , после чего будет объявлен тендер на закупку социальных приставок (set-top-box) на предусмотренную в бюджете сумму.

Напомним, в госбюджете на этот год предусмотрено 350 млн. 120 тыс. грн. на закупку таких устройств.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации