От компании требуют разорвать договоры с операторами о предоставлении доступа к кабельной канализации и заключить договор с Севастополь Телеком

Оккупационные власти Крыма отправили украинскому оператору фиксированной связи Укртелеком письменное уведомление с требованием разорвать договоры с операторами и другими компаниями о предоставлении доступа к кабельной канализации Севастополя и заключить такой договор с Севастополь Телеком. Об этом сообщает пресс-служба Укртелекома.

В письме также отмечается, что согласно распоряжению оккупационных крымских властей, имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен за компанией Севастополь Телеком, в связи с этим доступ к канализации будет происходить исключительно с разрешения начальника Управления связи информационных технологий правительства Севастополя.

"Распоряжение правительства Севастополя и выдвинутое требование предприятия Севастополь Телеком незаконны, поскольку противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе", - сообщает пресс-служба Укртелекома.

По данным оператора, действия крымских властей угрожают обеспечению услугами связи Севастополя и Крыма в целом. О факте незаконного захвата своего имущества Укртелеком проинформировал НКРСИ. Кроме того, оператор обратился в Генпрокуратуру РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также в Администрацию президента с требованием защиты частной собственности.

Напомним, в мае самопровозглашенные власти аннексированного Россией Крыма создали собственное унитарное предприятие Крымтелеком для предоставления услуг фиксированной связи на полуострове. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...