В ходе длительного спора в трех инстанциях одержал победу Новый канал, а Плюсы выиграли одну

Верховный суд Украины отказал в удовлетворении кассации канала Студия 1+1 в судебном споре с Новым каналом относительно прав на формат телепередачи Ревизор. Заседание состоялось 17 февраля. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе StarLightMedia.

Напомним, что судебное разбирательство между Новым каналом и 1+1 за права на программу Ревизор с участием Ольги Фреймут продлилось полтора года. Хозсуд Киева еще в январе 2015 года обязал Студия 1+1 прекратить производство и трансляцию телепрограммы Инспектор Фреймут.

Помимо этого, согласно судебному решению, Студия 1+1 и 1+1 продакшн должны выплатить Новому каналу компенсацию в раз мере 1,2 млн грн за нарушение авторских прав. Теперь Новый канал будет направлять документы в исполнительную службу и добиваться исполнения решения суда первой инстанции.

Поводом для иска Нового канала стало появление телепрограммы Инспектор Фреймут на 1+1 в эфире 3 сентября 2014 года, после того как Фреймут перешла на Плюсы. По мнению представителей Нового канала, сценарий, по которому снята телепередача, полностью соответствует сценарию их программы Ревизор, которую также вела Фреймут. Канал группы StarLightMedia в прошлом году проиграл в апелляционной инстанции, но выиграл кассацию в Высшем хозяйственном суде.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...