UA

Vimpelcom уходит с вьетнамского рынка

23.04.2012, 11:10
Vimpelcom уходит с вьетнамского рынка - Фото
d1499a37a8abc3237793ed76d0aa4ece.jpg

Vimpelcom объявил о продаже своего пакета в 49% акций во вьетнамском СП за $45 миллионов, говорится в сообщении компании.

Как передает Прайм, Vimpelcom объявил о намерении продать свой пакет во вьетнамском совместном предприятии - оператор сотовой связи GTel Mobile, а также об отказе от оперативного управления.

Пакет акций будет продан GTEL. В соответствии с условиями договора, сумма сделки составит $45 миллионов.

После завершения сделки у GTEL будет шесть месяцев переходного периода, в течение которого он откажется от торговой марки Beeline.

Ранее Vimpelcom отказался от своих инвестиционных планов в отношении данного рынка.

Напомним, 15 февраля текущего года Telenor приобрела 234 млн. привилегированных акций VimpelCom у египетской компании Weather Investments за $374,4 млн . Тем самым норвежская компания увеличила свою голосующую долю в VimpelCom Ltd до 36,36% - она стала его самым крупным голосующим акционером.

В прошлом году Vimpelcom объединился с Wind Telecom. В обмен на 100% итальянского оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding египетский миллиардер Нагиб Савирис через Weather II получил в VimpelCom экономическую долю - 18,8% и голосующую - 29,6%, а также $1,495 млрд. наличными.

Теперь Федеральная антимонопольная служба обратилась с заявлением в Арбитражный суд Москвы, требуя признать недействительным приобретение Telenor East Holding акций VimpelCom Ltd у египетской компании Wheather Investments, сообщает Telenor. Официального извещения об этом компания еще не получила. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости