Vimpelcom уходит с вьетнамского рынка

23.04.2012, 11:10
Vimpelcom уходит с вьетнамского рынка - Фото
d1499a37a8abc3237793ed76d0aa4ece.jpg

Vimpelcom объявил о продаже своего пакета в 49% акций во вьетнамском СП за $45 миллионов, говорится в сообщении компании.

Как передает Прайм, Vimpelcom объявил о намерении продать свой пакет во вьетнамском совместном предприятии - оператор сотовой связи GTel Mobile, а также об отказе от оперативного управления.

Пакет акций будет продан GTEL. В соответствии с условиями договора, сумма сделки составит $45 миллионов.

После завершения сделки у GTEL будет шесть месяцев переходного периода, в течение которого он откажется от торговой марки Beeline.

Ранее Vimpelcom отказался от своих инвестиционных планов в отношении данного рынка.

Напомним, 15 февраля текущего года Telenor приобрела 234 млн. привилегированных акций VimpelCom у египетской компании Weather Investments за $374,4 млн . Тем самым норвежская компания увеличила свою голосующую долю в VimpelCom Ltd до 36,36% - она стала его самым крупным голосующим акционером.

В прошлом году Vimpelcom объединился с Wind Telecom. В обмен на 100% итальянского оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding египетский миллиардер Нагиб Савирис через Weather II получил в VimpelCom экономическую долю - 18,8% и голосующую - 29,6%, а также $1,495 млрд. наличными.

Теперь Федеральная антимонопольная служба обратилась с заявлением в Арбитражный суд Москвы, требуя признать недействительным приобретение Telenor East Holding акций VimpelCom Ltd у египетской компании Wheather Investments, сообщает Telenor. Официального извещения об этом компания еще не получила. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме