В Украине выручка Vimpelcom составила 3,2 млрд. гривень

Чистая прибыль Vimpelcom по US GAAP во II квартале 2012 года составила $488 млн., что на 83% больше, чем годом ранее ($267 млн), сообщает компания.

Как передает БФМ.РУ, выручка Vimpelcom за отчетный период достигла $5,7 млрд., что на 4% ниже аналогичного показателя 2011 года ($6,011 млрд.). Показатель сократился из-за разницы курсов валют.

Что касается российских показателей компании, то в апреле-июне текущего года она получила в России выручку в размере $70,3 млрд. (+8% в годовом исчислении). В Италии выручка Vimpelcom составила 1,383 млрд. евро, в странах Африки и Азии - $953 млн., в Украине - 3,2 млрд. гривень, в СНГ - $411 млн.

Напомним, в I квартале Vimpelcom сократил прибыл по МСФО на 29% до $318 млн . Выручка выросла на 5% до $5,6 млрд. 

VimpelCom является одним из крупнейших в мире интегрированных телекоммуникационных операторов, предоставляющих услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра традиционных и широкополосных мобильных и фиксированных технологий в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбоджи, Лаосе, Алжире, Бангладеше, Пакистане, Бурундии, Зимбабве, Центрально-Африканской Республике и Канаде.

Компания предоставляет услуги под. брендами БилайнКиевстар, DJUICE, Wind, Infostrada, Mobilink, Leo, Вanglalink, Telecel и Djezzy.

Украинское подразделение холдинга возглавляет Игорь Литовченко.

По состоянию на 31 марта 2012 года VimpelCom предоставляет услуги 209 млн. мобильных абонентов на комбинированной основе.

Компания торгуется на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом (VIP). 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...