Владелец Киевстара избавился от активов в России
Фото: EPA / MAXIM SHIPENKOV

Холдинговая компания Veon из Нидерландов, которой принадлежит Киевстар, продала свои российские активы. Об этом говорится на ее сайте.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Мобильный оператор "Вымпелком" (бренд Beeline), входящий в России в "большую тройку", достался его менеджменту во главе с генеральным директором Александром Торбаховым. Сделка не предусматривает опцию обратного выкупа, указывает Veon.

Холдинг продолжает работать в шести странах мира: Пакистане, Украине, Бангладеш, Казахстане, Узбекистане и Кыргызстане. Гендиректор Veon Каан Терзиоглу заявил, что завершение выхода из России значительно усиливает позицию холдинга в реализации его стратегических приоритетов.

Veon на 47,9% принадлежит LetterOne Holdings, основателями которого являются акционеры Альфа-групп, в том числе Михаил Фридман. 6 октября СБУ сообщила об аресте всех корпоративных прав Фридмана и его бизнес-партнеров в Украине, в том числе в Киевстаре.

Киевстар ответил, что на его работу это не влияет. Фридман, по данным компании, еще в феврале 2022 года был отстранен от любых управленческих или бизнес-процессов в LetterOne и Veon.

  • После продажи Вымпелкома у акционеров Альфа-групп в России еще остается банк, а также ритейлер X5, который они контролируют через люксембургскую CTF Holdings.