UA

Vodafone хочет отсудить у Укртелекома 3,6 млн грн

02.08.2017, 19:30
Vodafone хочет отсудить у Укртелекома 3,6 млн грн - Фото
a757ffb8c84050f85bcace57605bb03e.jpg

Мобильный оператор Vodafone подал в суд на Укртелеком о взыскании 3,57 млн грн из-за снижения им ставки обратного интерконнекта. Хозяйственный суд Киева назначил рассмотрение дела на 10 августа.

Как объяснил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов, это спор по вопросу внутреннего интерконнекта линий 0-800.

"Мы считаем, что ставка обратного интерконнекта должна совпадать со ставкой интерконнекта устанавливаемого регулятором. В подобных случаях в прошлом году регулятор принимал решение о снижении ставки в соответствии с общей тенденцией. Суд принял решение о снижении ставки обратного интерконнекта. Опираясь на это решение, мы начали начислять обратный интерконнект по уменьшенной (до 23 коп) ставке, что вызвало расхождение в сумме оплаты. Данный иск связан с первичным иском по размерам ставок, и мы надеемся, что будет рассматриваться судом с учетом предыдущего решения в деле по ставкам",- отметил он.

По словам Шуранова, похожий спор есть в компании и с мобильным оператором lifecell.

"Речь идет об обратном интерконнекте при звонке абонентов lifecell на линии 0-800, которые предоставляет Укртелеком своим клиентам. Мы считаем, что ставка такого интерконнекта должна составлять также 15 копеек, а не больше. Поскольку это просто интерконнект. Мы хотели урегулировать этот вопрос в досудебном порядке через НКРСИ. Но lifecell обратился в суд, заблокировав таким образом возможность регулятора выполнить свою роль", - отметил он.

Шуранов подчеркнул, что с Киевстаром в Укртелекома достигнуто соглашение о поэтапном снижении ставки обратного интерконнекта. 

Vodafone пока не предоставил комментарий.

Антон Кобылянский

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости