Воля пытается вернуть изъятые серверы

13.02.2013, 18:23
Воля пытается вернуть изъятые серверы - Фото
Фото: EPA
Сотрудники харьковской милиции пытаются получить санкцию на еще одну проверку. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании Воля.

Согласно законодательству, в течении 48 часов следователь обязан подать представление в суд об аресте изъятого имущества, указав веские причины и доказав причастность всего изъятого имущества к расследуемому уголовному делу, пояснили в компании. После этого суд обязан вынести решение, разрешающее арест, при котором изъятое имущество остается у следственных органов, или отказывает в нем. В этом случае изъятое имущество возвращается компании.

"Мы знаем, что сейчас такую санкцию, а также разрешение на допуск в помещение региональной головной станции пытаются получить  сотрудники  МВД в Харькове. Адвокаты компании, естественно, подали свое возражение", - пояснили в компании.

В компании отметили, что помимо юридического закрытия вопроса, продолжают делать все возможное, чтобы абоненты Харькова не ощутили никакого дискомфорта и получали услуги телевидения и интернета в полном объеме. Благодаря действиям сотрудников Харьковского предприятия, были пресечены попытки обесточить все помещение, что привело бы к нарушению работы услуги интернет в Харькове. Как известно, ночью из соседних городов были доставлены сервера, позволяющие восстановить мониторинг сети на региональном участке.

(Подробнее: Дело Воли. Подробности обыска в Харькове)

Напомним, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились сотрудниками Главного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области. Проверка проводилась на территории подконтрольной Воле компании "Телесвит", расположенной по адресу Харьков, Клапцова, 50.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>


В Главном управлении МВД в Харьковской области позже подтвердили, что проверка проводилась в рамках уголовного производства, открытого "по фактам подделки документов относительно предоставления одной из телекоммуникационных структур города Харькова услуг по установке оборудования". В милиции также подтвердили, что следственные действия проводились по улице Клапцова. По версии правоохранителей, мероприятия санкционированы постановлением Дзержинского районного суда и осуществляются исключительно в рамках закона.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать