Воров 2,4 км медного кабеля без проблем отпустила полиция

15.04.2016, 15:53
Воров 2,4 км медного кабеля без проблем отпустила полиция - Фото
b178846744fb047a5221dbb57194a994.jpg

По предварительным данным, ущерб Укртелекома составил 400 тыс грн, а преступление было классифицировано как мелкая кража

Прокуратура и полиция Днепропетровской области отпустили злоумышленников, ворующих кабель в промышленных объемах Об этом ЛІГА.net сообщили в Укртелекоме.

"11 апреля сотрудники Укртелекома совместно с полицией задержали 5 человек, воровавших магистральный кабель с помощью трех тракторов. А уже через день полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержанных, вернув им спецтехнику", - говорится в сообщении компании.

В общей сложности злоумышленники выкопали 2,4 км магистрального медного кабеля оператора.

Задержание произошло на полях вдоль автодороги Знамянка - Луганск - Изварино, недалеко от села Пашена Балка Днепропетровского района. На место событий прибыла оперативная группа полиции для фиксации происшествия. Злоумышленников задержали, тракторы, с помощью которых была выкопана магистральная линия, изъяли в качестве вещественных доказательств. Вырезанный кабель также был изъят. По предварительным данным, общая сумма ущерба, без учета стоимости восстановительных работ, составляет более 400 000 грн.

"Скорее всего, целью злоумышленников была кража кабеля для дальнейшей сдачи в металлолом. А уже 13 апреля полиция и прокуратура Днепропетровской области отпустили задержаннях", - сообщают в Укртелекоме.

"В Днепропетровской области в 2015 году зафиксировано более 5 тысяч случаев краж медного кабеля - и это только у Укртелекома. Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, отпустивших злоумышленников без предъявления подозрения в совершенном преступлении. Факты говорят сами за себя - пять человек и три трактора были задержаны на месте совершения кражи", - негодуют в Укртелекоме.

Полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины (незначительная кража), вместо части 5 - кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой. "Укртелеком намерен отстаивать свои законные права", - подчеркнул Николай Потимко, директор службы безопасности Укртелекома.

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"