Воздушки в Киеве не режут, а просят переносить

22.11.2011, 13:49
Воздушки в Киеве не режут, а просят переносить - Фото
Воздушки такого вида могут представлять опасность для жителей, фото КП "Київжитлоспецексплуатація"

Воздушные кабельные линии связи (например, кабели, протянутые между крышами домов) киевские власти пока не демонтируют

Вместо этого пробуют договориться с провайдерами связи, обязать их перенести сеть, которая может быть опасной для жителей. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал исполняющий обязанности начальника дирекции по развитию телекоммуникационных сетей КП "Київжитлоспецексплуатація" Сергей Галахин.

"Все подряд" не режется. Обязательно дается время на устранение нарушения, а демонтаж производится исключительно по жалобам жителей, балансодержателей или ЖЭКов, в том случае, если находим серьезные нарушения, которые приводят к порче квартир или имущества", - пояснил Галахин.

В то же время, комментируя вопросы, связанные с демонтажем сетей, он отметил, что сама по себе прокладка воздушных линий связи нарушением считаться не может. В то же время, много примеров тому, что воздушные линии часто неправильно крепятся, провисают над детскими площадками, школами. "Демонтаж проводится, но исключительно в домах, например, если забит вентиляционный канал. Воздушки мы не срезаем, просто просим провайдера перенести сеть", - отметил Галахин.

Напомним, решением Киевского городского совета от 14 июня этого года данному КП делегированы функции по мониторингу и контролю рынка связи в Киеве.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"