Все больше испанцев отказывается от мобильной связи

15.06.2012, 15:58
Все больше испанцев отказывается от мобильной связи - Фото
18f9f81093adfca2586ad18f37c518d2.jpg

По итогам апреля в Испании зафиксировано 378,8 тыс. отключений от мобильной связи - максимальное число за все время ведения наблюдений. Аналитики связывают массовый отказ от мобильников с экономическим кризисом в стране и растущей безработицей. Такие данные приводит испанский телекоммуникационный регулятор Comision del Mercado de Telecomunicaciones.

Как сообщает BFM.ru, с февраля наблюдается стабильное увеличение числа "отказников". За три месяца их общее число достигло 643,8 тыс. абонентов. Для сравнения, в начале прошлого года от мобильной связи отказались всего 128,3 тыс. человек.

Наибольшее число отключений фиксируют испанские гиганты - Telefonica и Vodafone. Небольшие компании - Orange и Yoigo - смогли привлечь клиентов. Мобильный оператор Telefonica, бренд Movistar, за девять месяцев потерял 1,6 миллиона абонентов.

При этом, по данным СМИ, каждый четвертый взрослый гражданин страны не работает.

Регулятор связи указывает также, что в апреле испанцы отказывались не только от мобильной связи. 32,8 тыс. абонентов решили перестать платить за стационарную телефонную связь. Основная часть "отказников" - мелкий и средний бизнес. На него пришлось 28,5 тыс. отключенных линий.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме