Вступили в силу новые правила предоставления телекомуслуг

20.06.2012, 16:46
Вступили в силу новые правила предоставления телекомуслуг - Фото
9bb33ce02fd48e0ab684ad23ff853aa4.jpg
Правительственное постановление №295 "Об утверждении Правил оказания и получения телекоммуникационных услуг" опубликовано сегодня в Урядовом курьере. Правила регулируют отношения между операторами, провайдерами телекоммуникаций и потребителями услуг.

Документ содержит нормы о защите прав потребителей телекоммуникационных услуг: нормы о праве потребителей на бесплатное получение от оператора (провайдера) информации о содержании, качестве, стоимости, порядке оказания услуг и на бесплатное получение  счетов за оказанные услуги.

Согласно Правилам оператор (провайдер) не имеет права взимать плату за соединение. Оплата услуг может включать как фиксированную сумму, так и сумму платежей в зависимости от объема оказанных услуг. Снятие информации с телекоммуникационных сетей Правилами запрещено, кроме случаев, установленных законом. Абонент может потребовать стереть персональные данные из баз оператора (провайдера). Также предусматривается отключение "серых" мобильных телефонов.

Напомним, 11 апреля 2012 года Кабинет министров утвердил новую редакцию Правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации