25 января Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания объявит повторный конкурс на вещание в цифровом формате

На конкурс будут выставлены частоты в мультиплексе МХ-5. Об этом сообщает Нацсовет по ТВ.

Как отмечают в Нацсовете, в августе прошлого года конкурс проводился, когда сама цифровая сеть была "на бумаге". Сейчас же провайдер услуги, компания Зеонбуд уже завершила строительство всех четырех мультиплексов - МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ- 5. Так что, любая компания, которая готовится принять участие в конкурсе, должна четко понимать, какие должны быть передатчики и другая техника, обеспечивающая покрытие цифровым сигналом.

"Я обращаюсь к потенциальным участникам, чтобы они сделали вывод из первого этапа. Не только мы должны реагировать на вызовы. Компаниям необходимо детально продумать программные концепции, объединяться и представлять источники финансирования. То есть, соответствовать требованиям, которые были сформулированы во время первого конкурса", - отметил член Нацсовета Николай Фартушный. Как отмечают представители регулятора, во время конкурса будут приниматься во внимание только готовые проекты, способные обеспечить круглосуточное вещание. Так что, договариваться между собой и фиксировать этот процесс документально ТРК должны перед конкурсом.

С 25 января на протяжении месяца будут приниматься документы на участие. Потом еще месяц уйдет на то, чтобы рассмотреть конкурсные заявления. 25 января также будут объявлены результаты проверки компании Зеонбуд.

Напомним, после первого этапа конкурса в августе в мультиплексе МХ-5 остались свободные места.

В начале января сообщалось, что суд отказал ряду региональных компаний, проигравших в первом этапе конкурса, в отмене его результатов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...