В Украине не будут продавать SIM-карты по паспортам

27.10.2011, 11:02
В Украине не будут продавать SIM-карты по паспортам - Фото
Мобильные номера не будут привязывать к симкам

Слухи о том, что в Украине планируется ввести продажу SIM-карт по паспортам, необоснованны.

Об этом на брифинге, посвященном результатам программы ЕБРР для национальной комиссии по вопросам регулирования связи заявил глава комиссии Петр Яцук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, он отметил, что хотя и существует подобная международная практика, у комиссии на данный момент нет проекта документа, содержащего такую норму. По его мнению, слухи, появившиеся в СМИ, по поводу продажи SIM-карт по паспортам, могли быть спровоцированы принятием одного из документов.

Речь идет о проекте порядка регистрации припейд-абонентов, которые, например, хотят воспользоваться услугой переноса номера при смене оператора связи, поскольку такая услуга без регистрации абонентов вообще не может предоставляться. Но при этом регистрация абонентов происходит абсолютно добровольно.

Напомним, уже готов законопроект, нормами которого доступ в Интернет на определенной скорости будет включаться в перечень общедоступных услуг. Предложенная ранее скорость в 128 Кбит/c является недостаточной и, скорее всего, будет повышена.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"