UA

Вымпелком может возглавить топ-менеджер из энергетической сферы

04.09.2013, 10:18
Вымпелком может возглавить топ-менеджер из энергетической сферы - Фото
af641d0844c4ffa270a8d8363059acad.jpg

Компания VimpelCom сегодня объявит о назначении на должность гендиректора Вымпелкома Михаила Слободина, рассказали несколько участников рынка. "Антон Кудряшов выполнил поставленные перед ним задачи антикризисного управления. Он может продолжить работу в группе - ему предложена должность заместителя главного управляющего директора VimpelCom в штаб-квартире в Амстердаме", - отметил один из собеседников.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "VimpelCom станет энергичнее", Михаил Слободин в 2002-2010 годах возглавлял КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга, объединяющий энергетические и газовые активы. В феврале 2011 года он пришел в ТНК-ВР (50% компании принадлежало консорциуму AAR - Альфа-Групп, Access Industries и Реновы Виктора Вексельберга). В ТНК-ВР Слободин отвечал за проекты в газе и энергетике. По словам сотрудников ТНК-ВР, он являлся одним из ключевых менеджеров. Из ТНК-ВР Слободин ушел после покупки компании Роснефтью в марте этого года.

С весны 2009 года, когда Вымпелком покинул Александр Изосимов, возглавлявший компанию более пяти лет, это четвертая смена гендиректора. Сначала его полномочия разделили между двумя менеджерами - бывшим гендиректором компании Росгосстрах-Жизнь Александром Торбаховым и бывшим главой Telecom Austria Борисом Немшичем. Однако в июне 2010 года контракт с ними досрочно расторгли - как считается, из-за того, что оператор уступил МегаФону второе место в России по количеству абонентов и выручке от услуг мобильной связи. Новым гендиректором стала Елена Шматова, ранее отвечавшая за финансы, но, не проработав и двух лет, в конце 2011 года она перешла в штаб-квартиру VimpelCom (сейчас работает в транспортной группе FESCO).

О том, что Кудряшов покинет пост гендиректора компании, источники рассказывали еще в мае, однако представители VimpelCom и его акционеров это опровергали. Эту должность Антон Кудряшов занял чуть больше полутора лет назад, до этого он возглавлял российский медиахолдинг СТС Медиа, где одним из основных акционеров в 2003-2011 годах была Альфа-Групп. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости