Вымпелком может возглавить топ-менеджер из энергетической сферы

04.09.2013, 10:18
Вымпелком может возглавить топ-менеджер из энергетической сферы - Фото
af641d0844c4ffa270a8d8363059acad.jpg

Компания VimpelCom сегодня объявит о назначении на должность гендиректора Вымпелкома Михаила Слободина, рассказали несколько участников рынка. "Антон Кудряшов выполнил поставленные перед ним задачи антикризисного управления. Он может продолжить работу в группе - ему предложена должность заместителя главного управляющего директора VimpelCom в штаб-квартире в Амстердаме", - отметил один из собеседников.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "VimpelCom станет энергичнее", Михаил Слободин в 2002-2010 годах возглавлял КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга, объединяющий энергетические и газовые активы. В феврале 2011 года он пришел в ТНК-ВР (50% компании принадлежало консорциуму AAR - Альфа-Групп, Access Industries и Реновы Виктора Вексельберга). В ТНК-ВР Слободин отвечал за проекты в газе и энергетике. По словам сотрудников ТНК-ВР, он являлся одним из ключевых менеджеров. Из ТНК-ВР Слободин ушел после покупки компании Роснефтью в марте этого года.

С весны 2009 года, когда Вымпелком покинул Александр Изосимов, возглавлявший компанию более пяти лет, это четвертая смена гендиректора. Сначала его полномочия разделили между двумя менеджерами - бывшим гендиректором компании Росгосстрах-Жизнь Александром Торбаховым и бывшим главой Telecom Austria Борисом Немшичем. Однако в июне 2010 года контракт с ними досрочно расторгли - как считается, из-за того, что оператор уступил МегаФону второе место в России по количеству абонентов и выручке от услуг мобильной связи. Новым гендиректором стала Елена Шматова, ранее отвечавшая за финансы, но, не проработав и двух лет, в конце 2011 года она перешла в штаб-квартиру VimpelCom (сейчас работает в транспортной группе FESCO).

О том, что Кудряшов покинет пост гендиректора компании, источники рассказывали еще в мае, однако представители VimpelCom и его акционеров это опровергали. Эту должность Антон Кудряшов занял чуть больше полутора лет назад, до этого он возглавлял российский медиахолдинг СТС Медиа, где одним из основных акционеров в 2003-2011 годах была Альфа-Групп. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации