Ситуация в Украине сделала расходы клиентов Киевстара более консервативными

Выручка компании Киевстар во втором квартале упала на 35%, до $259 млн, а EBITDA - на 40%, до $115 млн. Оператор также потерял 1% абонентов, у которых, таким образом, осталось 25,4 млн SIM-карт. Об этом сообщается в отчетности группы Vimpelcom Ltd, владеющей российским оператором Вымпелком и украинским Киевстар, пишет КоммерсантЪ.

Как говорится в заявлении главного исполнительного директора Vimpelcom Джо Лундера, "очень тяжелая обстановка в Украине" сделала более консервативными расходы клиентов местной "дочки" группы - Киевстар.

Выручка группы Vimpelcom во втором квартале упала на 11%, до $5,07 млрд, а чистая прибыль - сразу на 83%, до $100 млн. Операционная выручка снизилась на 11% к аналогичному периоду прошлого года, до $5,067 млрд. Чистая прибыль упала на 83%, до $100 млн.

Vimpelcom Ltd подтвердил сделанный ранее прогноз по выручке и EBITDA на 2014 год. Группа ожидает снижение обоих показателей по итогам года на 3-4%. Соотношение чистого долга к EBITDA по-прежнему ожидается на уровне 2,4, а CAPEX к выручке - 21%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...