Завтра Рада проголосует по деньгам на льготные ТВ-приставки

11.04.2012, 13:20
Завтра Рада проголосует по деньгам на льготные ТВ-приставки - Фото
Николай Азаров рассчитывает, что проект закона примут в целом

12 апреля в Верховной Раде должен рассматриваться законопроект Кабинета Министров Украины N10317

Его нормы, в том числе, предусматривают выделить еще 100 млн. грн. на цифровые телеприставки для льготников.

Проект изменений в бюджет планируется рассмотреть в Верховной Раде в четверг. Мы надеемся на его принятие в целом: для того, чтобы успеть утвердить порядок использования средств", - отметил премьер-министр Николай Азаров.

Проект был подан в парламент 9 апреля этого года. Речь идет о телевизионных приставках для цифрового эфира для малоимущих украницев. Категории граждан, которые имеют право на такие приставки, определены Кабмином. Остальным, чтобы смотреть цифровое эфирное ТВ, нужно приобретать приставки в рознице, где они стоят порядка 600 грн.

В бюджете на обеспечение льготников такими приставками выделено около 350 млн.грн., то есть, в случае принятия проекта, бюджетные средства на этот проект составят порядка 450 млн.грн.

Также, 9 апреля в Государственном комитете телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) были раскрыты тендерные предложения от производителей приставок. Предварительно о своем участии заявили четыре компании, но документы подали только Ромсат и Strong Ukraine. В первом случае, приставка стоит 487 грн. за единицу, во втором - 486,80 грн. То есть, разница в цене составляет 20 коп.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"