22.06.2019, 09:09

Airbus, Boeing, Антонов. Самое интересное с авиашоу в Ле-Бурже

© SIAE 2019 - Anthony Guerra & Alex Marc

Антонов без новинок, извинения Boeing и начало эры электрических самолетов. Рядом с Парижем проходит главное авиашоу Европы

В понедельник, 17 июня, в пригороде Парижа стартовал престижный Международный авиасалон Paris Air Show ― Le Bourget 2019. Это 53-й салон, который традиционно проходит во французской столице с 1908 года. В отличие от других подобных выставок здесь превалируют показы военной техники. Всего в Le Bourget 2019 принимают участие около 2500 мировых компаний и 142 летательных аппарата: самолеты, вертолеты и беспилотники. 

Чем запомнились первые дни крупнейшей авиавыставки Европы? 

Антонов - без самолетов

В отличиие от 2017 года, когда Антонов поднимал в воздух над Ле-Бурже новый Ан-132, в этом году украинский авиапроизводитель  не представлен в летной программе - похвастаться нечем. Контракт на серийное производство Ан-132 для Саудовской Аравии практически сорван, а новых продуктов нет.  

Во время авиашоу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал осенью купить 13 самолетов Ан-178 для Нацгвардии и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Хороший сигнал для мира. Осенью - первый демонстрационный полет, через 3 года будут на службе", - написал Аваков в Твиттере.

Ан-178 (Фото: ГП Антонов)

Ан-178 - средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость - 825 км/ч, высота полета - 12 км, дальность полета - 5500 км. Самолет может садиться и взлетать с любых аэродромов, в том числе с грунтовым покрытием. По приблизительным оценкам специалистов, стоимость самолета, в зависимости от модификации - от $25-40 млн.

На прошлом авиашоу Антонов также заявлял о большой сделке - продаже 50 АН-178 Китаю, но твердый контракт так и не был заключен - ограничились меморандумами о намерениях. 

Украинский космос

Еще один украинский участник Ле-Бурже - КБ Южное привезло во Францию макеты действующей РН Антарес и перспективных РН легкого (Циклон-1М), среднего (Циклон-4М) и сверхтяжелого классов (Маяк-SH-5), криогенный топливный бак и макет микроспутника YuzhSat-1, предназначенного для глобального мониторинга загрязнения атмосферы Земли.

Основной экспонат - трехступенчатая ракета-носитель Циклон-1М. Она предназначена для выведение космических аппаратов массой до 750 кг на солнечно-синхронную орбиту высотой 600 км. КБ Южное ранее заявляло, что готово к запуску этих ракет с территории Украины.

Стенд КБ Южное (Фото: КБ Южное)

Истребитель будущего, электросамолет и другие французы

Больше всего экспонатов на домашнем авиасалоне у французских компаний. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон решил появится на авиасалоне эффектно, на глазах участников выставки приземлившись на борту военной модификации топливозаправщика Airbus A330 MRTT. Первый экземпляр приняли на вооружение французских ВВС в 2018 году. Еще несколько стран сейчас раздумывают над покупкой этого типа самолета. В портфеле компании уже 57 твердых заказов для Великобритании, Франции, Австралии, Саудовской Аравии, Сингапура и ОАЭ.

Министерство обороны Франции выдало Airbus контракты на поставку девяти A330 MRTT (с опционом еще на три самолета). Всего Франция намерена иметь к 2025 году 12 таких самолетов. Они должны заменить самолеты-заправщики Boeing KC-135R и C-135FR, а также используемые в ВВС в качестве пассажирских и грузовых самолеты Airbus A340 и A310.

Общая стоимость закупки 12 самолетов оценивается в 3 млрд евро. 

Airbus A330 Multi-Role Tanker Transport (MRTT)

Второй пункт назначения Макрона на выставке - стенд Dassault Aviation, которая представила полноразмерную модель боевого истребителя пятого поколения ― части "Системы будущего воздушного боя" (SCAF). Проект реализуется при участи Германии и Испании. Ожидаемый объем инвестиций - 4 млрд евро. Срок реализации - до 2040 года.

Фото: dassault-aviation

Новый самолет должен прийти на замену истребителям Eurofighter Typhoon и Dassault Rafale в ВВС Германии и Франции.

Два гиганта

Каждая авиавыставка - это заочное соперничество двух мировых авиагигантов. В этом году выигрывают французы. 

Сейчас дела у Boeing идут неважно. В начале выставки Boeing в очередной раз принес извинения перед авиакомпаниями и семьями жертв крушения лайнеров 737 Max в Индонезии и Эфиопии. Компания заявила, что проблема с програмным обеспечением устранена.

Тем не менее салон в Ле-Бурже называли моментом истины для Boeing: стоял вопрос о том, удастся ли концерну заключить хотя бы один контракт на продажу своих новых самолетов. 

В первый день Ле-Бурже худшие опасения Boeing подтверждались. Концерн не получил ни одного нового заказа на самолеты, в то время как его основной конкурент Airbus за сутки подписал 123 контракта. 

Но уже на третий день авиасалона Boeing получил хорошие известия. Компания отчиталась о первом заказе на лайнеры 737 MAX после катастроф. Покупателем 200 самолетов выступил авиахолдинг International Airlines Group (владеет авиакомпаниями British Airways, Iberia, Aer Lingus, Vueling и LEVEL).

Стоимость сделки, согласно пресс-релизу Boeing, оценивается в больше $24 млрд. Лайнеры планируется поставить между 2023 и 2027 годами.

Исполнительный директор IAG Уилл Уолш заявил, что холдинг полностью доверяет Boeing и ожидает, что самолеты в ближайшие месяцы вернутся в эксплуатацию. Вице-президент Boeing Иссан Мунир оценил результаты авиасалона, как "чрезвычайно успешные".

Тем не менее, на Le Bourget 2019 доминировало новое семейство самолетов Airbus A320 NEO (альтернатива Boeing 737 MAX) и новейший A330 NEO.

Airbus A320 neo (© Raphael de Bengy)


В Ле-Бурже Airbus сообщил, что американская лизинговая компания Air Lease Corp. заказала 100 новых сверхдальних узкофюзеляжных самолетов A321XLR стоимостью $11 млрд

Общий заказ Air Lease включает 27 самолетов A321 XLR, 23 - A321neos и 50 лайнеров A220, которые Airbus приобрела у Bombardier Inc. 

A321 - это самый длинный лайнер в своем классе. Новинка сможет перевозить 244 пассажира и способна осуществлять полеты на 8700 км — дальше всех самолетов такого класса, потребляя меньше топлива, что позволит удешевить билеты на дальние рейсы. 

Американская корпорация также разрабатывает похожий проект и уже инвестировала в самолет NMA $15 млрд, однако планы пришлось отложить до разрешения проблем с 737 MAX.

Пока нынешний авиасалон нельзя назвать успешным для обоих гигантов. На Ле-Бурже 2017 года Boeing получил заказы на 571 самолет на общую сумму $75 млрд. Airbus — контракты на 114 самолетов (плюс предварительные заказы на 182 ВС) - на $40 млрд. Суммарно корпорации пополнили свой портфель на $115 млрд против $130 млрд в рекордном 2015 году.

Технологии будущего

Airbus показал в Париже не только большие пассажирские самолеты, но и свои разработки в области БПЛА.

Компания продемонстрировала беспилотник Vahana, предназначенный для перевозки одного пассажира или небольших грузов.

Первый полет беспилотника Vahana (Фото: vahana.aero)

Вoeing также привез на выставку экспериментальный пассажирский дрон PAV (Passenger Air Vehicle). 

По словам Стива Нордлунда, вице-президент Boeing HorizonX, компания работает над созданием целой экосистемы, ключевым  элементом которой станет воздушное средство.

"Нам нужна особая инфраструктура, чтобы пилотируемые и беспилотные аппараты могли перемещаться в воздушном пространстве безопасно", - сказал Нордлунд.

Boeing-Passenger-Air-Vehicle-PAV (Фото: Aerospace Technology)

Израильский стартап Eviation Aircraft заключила в Ле-Бурже первый в истории контракт на поставку пассажирских электросамолетов Alice

Десять девятиместных электросамолетов приобретены американской Cape Air.

Электросамолет Alice (Фото: twitter.com/EviationAero)

Стоимость одного - около $4 млн. Он может пролететь на одной зарядке до 1000 км со скоростью около 450 км/ч. Возможен беспилотный вариант использования.

Сейчас самолеты Alice проходят испытательные полеты и сертификацию. Ожидается, что коммерческое использование начнется в 2022 году.


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...